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Tudo sobre a feliz experiência de ter me tornado vegetariana. Longe da farinha branca, do açúcar e do leite há algum tempo. Na busca por uma alimetação mais alcalina. mô amorim

terça-feira, 30 de abril de 2013

Você é o que você digere




Definitivamente, saúde não é ausência de doença. Saúde é bem estar transbordante. Mas quantas pessoas atualmente você conhece que não reclamam de uma doencinha aqui, outra ali? Vamos mudar a pergunta: quantas pessoas você conhece atualmente que estão com câncer, problemas cardíacos ou diabete? 

São as doenças modernas. Daqui a poucos anos assumirão caráter de epidemia. A obesidade já é. 

Sim, existe o fator genético, mas o que detona a doença, na maioria das vezes, é a má alimentação. Somos corpos físicos e químicos. Dentro de nós o tempo todo trocas químicas estão acontecendo. 

Quando alguém fala em qualidade de vida, quase parece aquele papo careta de que tem de se alimentar direito, dormir bem e fazer o que gosta. Acontece que ninguém mais acredita nisso. 

A modernidade fez as pessoas acreditarem mais num iphone do que num suco de couve para começar o dia. As pessoas acreditam mais numa marca, do que na receita de xarope caseiro de guaco de nossos avós. 

E quando falta alguma vitamina no corpo, correm à farmácia e adquirem cápsulas. Todo mundo está correndo. Poucos são os que preparam seu próprio alimento. E se pudessem, até amor em cápsulas comprariam. 

E é mais fácil chegar em casa estressado do trabalho e beber um drink, do que fazer um suco de laranja e relaxar. É mais fácil pedir pizza do que lavar e cortar as verduras para a salada no jantar. 

Nossos hábitos têm nos matado. Uma mulher que faz uso de bebida alcoólica três vezes por semana, coloca seu corpo em risco igualzinho a uma mulher que fuma um maço de cigarros por dia. 

Quando alguém ouve do médico que está com câncer, ouve também que precisa parar de comer carne ou diminuir significativamente o consumo. Por que não avisam isso antes?  

Pense em seus antepassados. Com que frequência eles comiam carne? Eu vou contar como era: recebiam a notícia de que um compadre de longe iria fazer uma visita dali a quinze dias. Então, na véspera, a família matava um porco, uma galinha. E se fartavam no dia. Muitas vezes, ficavam meses sem comer carne de novo. 

Como é hoje? Restaurantes a quilo possuem churrascaria acoplada. Há pessoas que comem dois bifes por refeição. Não percebem que assim sobrecarregam fígado e pâncreas acarretando males profundos. 

Existe algo pior? Sim. Os processados como linguiça, salsicha, nuggets, hambúrgueres, etc.

Diante disso, você pode até se lembrar da famosa frase: "Você é o que você come". Bem, segundo Moreira Yarza Acharam, "Você é o que você digere." Forte, não? E podemos pensar nisso desde o âmbito digestório até o emocional.

Como suas emoções têm sido digeridas ultimamente? E suas dores? Percebe como tanto as emoções como os alimentos precisam ser processados-digeridos dentro de nós? Ou seja, absorver o que nos faz bem. Expelir o que é tóxico. Isso funciona para tudo.

Agora pense em seu aparelho digestório, o que realmente é alimento digerível dentro dos comestíveis consumidos por você durante o dia? Imagine um pacote de salgadinho e imagine uma bandeja de frutas. Em qual das situações as células irão de fato ser alimentadas? Em qual das situações o estômago e o intestino serão beneficiados? Você sabia que a maior parte da serotonina é produzida no intestino? Mas isto depende de quão saudável o intestino está para poder absorver os nutrientes. Este órgão é considerado nosso segundo cérebro.

Bem, são muitos conceitos, alguns polêmicos e outros que ainda abarcam divergências. Eu sugiro que você pesquise por você mesmo. Que trace os caminhos da sua busca. Nada como a gente enxergar com os próprios olhos.

Se você quiser saber a relação entre as doenças da modernidade elencadas lá em cima e o consumo de certos alimentos, assista ao documentário 'Veganismo'. É simples: basta digitar a palavra no Youtube e aparecerá um documentário editado em nove vídeos. Vale muito a pena assistir. Nele pode-se ver claramente a relação da alimentação com a ocorrência de certas doenças. Há depoimentos de médicos, pacientes. São anos de estudo, pesquisa e experimentações de dois médicos. Eu gostei muito. É bem explicativo e as descobertas são surpreendentes.

Bem, pesquise mais sobre digestão. Pense em quanto tempo certos alimentos ficam dentro de você. Pense no bem estar ao fazer uma refeição natural. Experimente um dia não cozinhar. Isso mesmo! Experimente um dia comer tudo ao natural, cru, sem açúcar e sem fogo. Sem muito sal e sem gorduras. Experimente um dia trocar o pão francês por um delicioso suco de couve com maça e laranja. Beba dois copos. Mergulhe no verde! Depois experimente um prato de frutas no lanche matinal. Elas têm o poder de trazer o Sol para dentro de você. Na hora do almoço, faça uma salada rica de folhas variadas, tomate, cebola, pimentões de todas as cores, palmito, azeitonas, cenoura e beterraba  raladas, nozes e castanhas trituradas, azeite para incrementar. Você pode sapecar umas folhas de orégano ou manjericão. Não se esqueça do pepino em rodelas e com casca mesmo. É sério. Não precisa virar "o natureba". Apenas experimente e depois nos conte como você dormiu, quais foram seus pensamentos e a energia depois disso.

Reencontre-se com a natureza durante algumas vezes na semana e não se esqueça: VOCÊ É O QUE VOCÊ DIGERE. Voltaremos a falar sobre isso, tá certo?

 mô amorim.

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