Sabe quando você precisa jantar, mas não está com aquela fome e nem quer algo pesado? Como troquei o macarrão branco por integral sem ovos e o meu pacote havia acabado, decidi me arriscar fazendo um macarrão de abobrinha. Confesso que achei que fosse ficar sem graça, mas não é que adorei!
Cortei a abobrinha italiana bem fininha, simulando o spaghetti (há máquinas próprias para isso). Deixei a água ferver com um pouquinho de sal e joguei as fatias fininhas da abobrinha. É muito rápido o preparo, pois eu deixei o ponto 'al dente'.
Para refogar o molho, usei Becel Pro.activ que não contém ingredientes de origem animal.Joguei os ingredientes para o molho e ouvi aquele barulhinho "shiiii" de que tanto gosto numa cozinha. Também não deixei por muito tempo. Gosto dos legumes ainda tenros, pois guardam mais o sabor e energia sutil da natureza. O pimentão deu uma surpresinha boa ao prato. Temperei apenas com sal e depois, no próprio prato, finalizei com um fio de azeite extra virgem prensado a frio.
Ficou delícia! Juro!
Para definir a saúde de um prato é importante perceber que quanto mais simples seu preparo for, mais próximo de ser saudável ele é. Um beijo, mô.
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